Inicio > Doctrina Básica Cristiana, Mensajes de Reflexión y Edificación > ¿Una Resolución de Ser Como Cristo?

¿Una Resolución de Ser Como Cristo?

Como reflección de Año Nuevo muchas veces se ha sugerido uno de los versículos más conocidos de la Biblia que hablan acerca del nuevo nacimiento: 2 Corintios 5:17 (versículo central en este sermón que aun que no es exactamente un mensaje de Año Nuevo pienso que el material es muy relevante).  Después de todo, los cristianos somos supuestamente nuevas criaturas, y una pregunta de reflección podría ser: ¿Soy de verdad una nueva criatura en Cristo?  Es una pregunta que todo creyente se la debería hacer así mismo.  Si la respuesta es no, o si no está seguro de su respuesta, creo sinceramente que este video le podrá ayudar a responder esa pregunta que (a las finales) solo Ud. (y Dios) la podrá responder.

Aunque muchos creyentes desean, con las mejores intenciones del mundo, tener como resoluciones de Año Nuevo ser mejores cristianos (lo cual significa para muchos realizar más obras de caridad como ayudar al necesitado, dar de comer al hambriento, consolar al afligido, etc.), uno debe acordarse de que ser como Cristo realmente no depende en nosotros, sino en el Espíritu de Dios quien mora en nosotros.  Nosotros no podemos vivir una vida en santidad usando nuestras propias fuerzas, sino usando el poder del Espíritu Santo.  Todo lo que podemos hacer es orar más y leer la palabra para que sea Dios el que actué en nosotros por medio del poder del su bendito Santo Espíritu.

Espero que este mensaje de reflexión cristiana sea una bendición para Uds. y, si desean, a continuación verán un pequeño cuestionario que, al tratar de responderlo, pienso que les ayudara a comprender más del mensaje que sinceramente fue muy edificante (por lo menos para mí).

.

Preguntas del Sermón 

.

1) El título de este sermón fue:

a) Creados para ser injustos.
b) Creados para ser como Dios.
c) Creados para ser como Cristo.
d) Credos para ser buenos cristianos.

2) San Pablo nos dice en 2 de Corintios 5: 17:

a) De modo que si alguno está en la cárcel, todas las cosas pueden seguir igual.
b) De modo que si alguno esta en Cristo nueva criatura es, las cosas viejas pasaron, he aquí tienes que alegrarte.
c) De modo que si alguno esta en Cristo nueva criatura es, las cosas viejas pasaron, he aquí todas son hechas igual.
d) De modo que si alguno esta en Cristo nueva criatura es, las cosas viejas pasaron, he aquí todas son hechas nuevas.

3) Vivir la vida cristiana significa:

a) Tener características distintas a aquellos a aquellos que no han tenido un encuentro con Dios.
b) Tener un buen puesto en la sociedad y sobre todo ser amable y siempre quedar bien con todos.
c) Pertenecer a un grupo altruista, ayudar a los pobres, y ser buenos con nuestros prójimos.
d) Ser religioso: Portarse bien, ir a la iglesia y sobre todo dar mucho pero mucho dinero a la iglesia.

4) Según el pastor: ¿Como Dios puede cambiar tu vida?

a) Uno tiene que obrar bien y en todo el tiempo.
b) Uno tiene que obrar y actuar.
c) Sometiéndose a Dios.
d) Con esfuerzo personal.

5) En donde se encuentra: “Por lo tanto amados míos, como siempre habéis obedecido, no como en mi presencia solamente, sino mucho más ahora en mi ausencia. Ocupaos en vuestra salvación con temor y temblor porque Dios es el que en vosotros produce así el querer como el hacer por su buena voluntad.

a) Filipenses 2: 12-13.
b) 2 de José 5: 12-13.
c) Samaritanos 2: 12-13.
d) Filipenses 5: 12-13.

6) ¿Quién hace la obra en el cristiano?

a) Nosotros mismos hacemos la obra.
b) Dios hace la obra.
c) Es responsabilidad del pastor hacer la obra.
d) Es responsabilidad todos menos nosotros.

7) ¿Por qué Pedro sano al paralítico?

a) Porque no tenía dinero para darle.
b) Porque era tacaño.
c) Porque seguro quería darle algo mejor: Sanación.
d) Por (a) y (c).

8) Según el pastor, ¿qué te toca a ti para ser salvo?

a) Hacer buenas obras.
b) No puedo hacer nada, pero si debo tratar de hacer buenas obras.
c) No puedo hacer nada, solo creer en Jesús.
d) Creer en Jesús y demostrarle a los demos lo bueno que soy con mis dones espirituales.

9) Si en tu vida “no pasa nada” deberías preguntarte a ti mismo:

a) Me debería desesperar y tratar de ser mejor cristiano.
d) Te pongas a pensar si soy creyente de verdad o no.
c) Te pongas a pensar si de verdad soy un buen cristiano y tratar de aparentarlo también.
e) Te pongas a pensar si de repente no has dado mucho dinero a la iglesia.

10) ¿Que se necesita para ser como Cristo?

a) Una buena formación religiosa.
b) Ir a la iglesia con frecuencia.
c) La Palabra de Dios y el Espíritu de Dios.
d) Aprender las costumbres judías del Siglo I.

11) El ejemplo de la frase de ser “tolerante” (usando la definición “moderna” de tolerancia) lo dio para ilustrar que:

a) Este mundo está cada día mejor.
b) Este mundo está cada día peor.
c) Este mundo está gobernado por Satanás.
d) Este mundo está gobernado por gente impía y pecadora.

12) Según el pastor, ser tolerante en día de hoy significa:

a) Tener respeto por los demás.
b) Se ilustra con la frase: “Bueno, yo no comparto tus ideas, pero bueno si tú has decidido eso, hazlo así, pero yo no voy a promover o aceptar o reconocer eso como correcto”.
b) Que yo debo de aceptar –y promover– reconociendo como correcto lo que los demás hacen.

13) Ser tolerante antes significaba:

a) Odiar a los demás.
b) No odiar a los demás, sino amarlos, respetarlos, pero a la misma vez no aceptar que los pecados que otras personas son buenos.
c) Aceptar, promover, y reconocer que los demás deberían hacer lo que quieren, y que si algo les hace feliz, entonces eso está bien.

14) Debemos venir a la iglesia para:

a) Sentirnos mejor.
b) Ser mejor cristianos y ser más espirituales.
c) Para buscar la voz de Dios y porque anhelamos la voz de Dios.
d) Para mostrar como “evidencia” a los demás y convencerlos de que el Espíritu Santo esta en nosotros.

15)Sobre todas las cosas guardadas guarda tu corazón porque de el mana la vida.”

a) Proverbios 3: 42
b) Proverbios 4: 23
c) Salmos 4: 23
d) Salmos 3: 42

16) Si oramos a Dios para que nos sane nuestras enfermedades:

a) Dios nos tiene que sanar porque nosotros se los pedimos. Es la “obligación” de Dios de sanarnos.
b) Si le pedimos a Dios y lo repetimos varias veces como en una “mantra”, vamos a ser sanados.
c) Algunas veces Dios no nos va a sanar y nos va a decir “bástate en mi gracia” pues Dios es soberano.
d) Si Dios no nos sana, es porque no somos cristianos verdaderos y no hemos mostrado a los demás “señales” o “evidencias” de que el Espíritu Santo esta en nosotros.

.

Nota de actualización: El website de la Alianza Cristiana y Misionera de Lince ya está funcionando nuevamente (gracias a Dios), por lo menos hoy (1 de Marzo de 2012).  Aparentemente tiene dos direcciones en el Internet:  AlianzaLince.net y parece que acaban de comprar también AlianzaLince.org.

También pueden visitar el Directorio de Iglesias ACyM en el Perú.

 .

Respuestas:

1)c       2)d       3)a       4)c       5)a       6)b       7)d

8)c       9)d       10)c     11)c     12)d     13)b     14)c

15)b     16)c

Si creen que me equivoque en alguna de estas respuestas, por favor háganmelo saber (cual pregunta y porque).  Aunque he tratado de ser cuidadoso, soy humano y creo que si puedo tener errores.

  1. 13 enero 2015 a las 8:12 pm

    Hermoso mensaje gracias por compartirlo.

  2. Carlos
    2 julio 2015 a las 5:52 pm

    Gracias por su comentario. En el siguiente enlace podrá encontrar más sermones de esta iglesia tan bendecida por Dios: http://www.alianzalince.org/alianzalince/Multimedia.aspx

  1. No trackbacks yet.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: